Организация питания в пансионатах. Основные правила

Отдых в пансионате предполагает наличие системы централизованного питания. Эта услуга очень удобна для гостей, ведь у них остается больше времени для отдыха. Наиболее популярной формой обеспечения питания является система «Шведский стол».

Ее преимущества:

  • большое разнообразие предлагаемых блюд (подобрать еду по вкусу сможет любой гость);
  • удобное и гибкое расписание (на каждый прием пищи отводится минимум 2 часа);
  • здоровое и разнообразное питание;
  • неограниченность порций (почувствовать себя сытым сможет и ребенок, и взрослый).

Сочетание пользы и вкуса

Стандартный подход в питании предполагает минимум три приема пищи: завтрак, обед и ужин. На завтрак подаются молочные продукты, злаковые каши или хлопья. Для вегетарианцев доступен выбор овощей и зелени с разнообразными заправками. Для тех, кто не чувствует себя сытым без мясных блюд, предлагаются сосиски, блюда из курицы, яйца. Прекрасным завершением завтрака являются сок, чай, или кофе.

Традиционно обед не обходится без супа или бульона. Каждый гость может выбрать первое блюдо на свой вкус из нескольких вариантов. Второе блюдо обычно состоит из мяса и гарнира, дополненных салатом. Ужин — время легких блюд, интересных десертов и коктейлей.

Помимо разнообразия и высоких вкусовых характеристик, пища, приготовленная в пансионате, соответствует требованиям сбалансированного питания. Наши повара прилагают максимум усилий для того, чтобы блюда были вкусными и здоровыми.

Система подачи завтраков, обедов и ужинов учитывает все санитарно-гигиенические требования к состоянию посуды, оборудования, предметов мебели.

Согласно этой системе гости:

  • пользуются индивидуальными заранее подготовленными столовыми приборами;
  • накладывают пищу самостоятельно с помощью специальных приспособлений;
  • соблюдают требования к виду и состоянию одежды, надеваемой к приему пищи.

Более подробно по теме

Новый пансионат и отели на берегу живописного Финского залива.

Наши отели